Accueil > Données personnelles


Notre politique de gestion des Données Personnelles :

Cette page vous explique comment nous gérons vos données personnelles.


Définitions

Site : désigne le site Internet Agovac.com, édité par Altis Multimédia, accessible via l’url https://www.agovac.com

Annonce : désigne l'ensemble des éléments et données (textes, photos, tarifs, coordonnées, etc.), destiné à présenter un hébergement ou une location de vacances. Les Annonces figurant dans notre Site sont transmises par des Partenaires selon un processus automatisé.

Annonceur : désigne toute personne physique majeure ou personne morale ayant une Annonce sur le Site.

Partenaires : désigne des sites Internet avec lesquels nous avons établi un partenariat afin de publier leurs Annonces sur Agovac.com.

Utilisateur, Visiteur ou Vous : désigne tout visiteur utilisant le Site.

Données Personnelles : désigne les données à caractère personnel permettant d’identifier directement ou indirectement un Utilisateur : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email, adresse IP, etc.


Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’exploitation de ce Site, Altis Multimédia, éditeur du site www.agovac.com, collecte des données à caractère personnel. Ces données sont traitées conformément aux finalités indiquées lors de la collecte et sont stockées dans des conditions destinées à assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Les traitements automatisés de Données Personnelles réalisés à partir de ce Site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), celle-ci a été enregistrée sous le numéro 1069219.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Altis Multimédia.


Quelles données sont collectées ?

Nous collectons des données permettant de Vous identifier comme une personne particulière : nom, prénom, adresse postale, numéro(s) de téléphone, adresse email, adresse IP. Ces données sont strictement nécessaires au service proposé par ce Site.

Nous ne collectons pas de données personnelles dites sensibles (religion, orientation sexuelle, données de santé, origine raciale, etc.).


Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

Les données collectées sont nécessaires à notre service de publication d’annonces d'hébergements et de locations de vacances. Elles permettent également la gestion de nos relations commerciales avec nos Partenaires et la lutte contre la fraude et le SPAM (envoi de courriels non sollicités).

Nous utilisons également un système de statistiques, proposé directement par notre hébergeur, permettant de comptabiliser les visites sur le Site afin de pouvoir en suivre la fréquentation.


Quand ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons ces données lors de la navigation sur le Site, de l'ajout d'une Annonce ou lors de l’envoi d’un message à nos services.


Ces données sont-elles partagées avec des tiers ?

Altis Multimédia est le destinataire principal de ces données. Dans certains cas directement liés à la finalité du Site, ces Données Personnelles peuvent être partagées avec des tiers :

- Annonces publiées : les Annonces publiées sur le site, et fournies selon un processus automatique par nos différents Partenaires, peuvent contenir des Données Personnelles (nom, prénom, adresse, numéro(s) de téléphone notamment). Etant publiées sur Internet, ces informations sont consultables par tous et sont susceptibles d’être enregistrées par des tiers.


Qui héberge vos Données Personnelles ?

Le Site et les Données Personnelles sont hébergés en France ou en Europe par la société OVH. Vous pouvez consulter la politique de protection des données de ce prestataire sur la page : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/


Combien de temps sont conservées ces Données Personnelles ?

La durée de conservation des Données Personnelles varie selon les cas suivants :

- Annonceur : les Données Personnelles sont conservés jusqu'à ce que nous constations, selon un processus automatique ou manuel, que l'Annonce n'existe plus chez le Partenaire qui nous la transmise.

- Utilisateur ou Annonceur ayant transmis un message à nos services : le message est, selon le cas, supprimé immédiatement ou conservé pendant 1 an à compter de la date d’envoi.


Ces durées de conservation sont bien-sûr réduites en cas d’usage de votre droit à suppression des données personnelles (voir ci-dessous).

A l’issue de ces délais, les Données Personnelles pourront être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.


Vos droits en matière de Données Personnelles

Conformément aux règles françaises et européennes sur les Données Personnelles, Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression portant sur les informations Vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, Vous opposer au traitement de vos données.

De plus, Vous pouvez demander la portabilité de vos données ou encore une limitation de nos traitements sur vos données. Vous pouvez aussi nous demander à ne plus recevoir nos courriels (rappels, newsletter).


Comment exercer vos droits ?

Pour l’accès, la restitution, la modification ou la suppression de vos Données Personnelles, Vous pouvez faire la demande :
- par courriel à l'adresse email figurant sur la page Nous contacter du Site
- par courrier postal envoyé à Altis Multimedia 18 chemin de Kerguemest 22500 Paimpol – France.

Indiquez votre adresse électronique, nom, prénom, votre adresse postale (et le numéro d'Annonce si votre demande porte sur une Annonce publiée dans notre Site).

En cas de demande de suppression de vos Données Personnelles, ces données pourront néanmoins être archivées sur un support distinct afin que nous puissions remplir nos obligations légales et fiscales.


Propriétaires : ajouter votre annonce - En savoir plus sur Agovac.com - Liens - Contact - Logos & liens Agovac.com
Cookies - Données personnelles - Infos légales - Conditions d'utilisation

Les informations figurant dans les annonces présentées dans Agovac ne sont pas contractuelles et sont publiées à titre indicatif sous la seule responsabilité des annonceurs.
© 2005 - 2018 Tous droits réservés - Reproduction interdite